POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Vuelify sabemos que te importan tus datos de carácter personal y que sobre todo te importa qué hacemos con ellos. Por eso te vamos a explicar a continuación nuestra Política de Privacidad, de forma que estés informado de lo que hacemos con tus datos y de la forma en que puedes ejercer tus derechos relacionados con los mismos.

Recuerda que al aceptar las presentes Condiciones Generales y Política de Privacidad, estás aceptando expresamente que Vuelify pueda llevar a cabo todas las acciones relacionadas con tus datos de carácter personal que te vamos a explicar a continuación, salvo que te pongas en contacto con nosotros mediante correo electrónico dirigido a: [email protected]


¿A qué datos de carácter personal estoy consintiendo que acceda Vuelify sobre mí?


Al aceptar esta Política de Privacidad, estás consintiendo y autorizando expresamente a Vuelify para que solicite y acceda a todos tus datos de carácter personal que enumeramos a continuación:


1) Acceder a la información relativa a tus antecedentes crediticios para el análisis y decisión de tu solicitud de crédito y, en caso de concesión, para su gestión y el análisis de futuras ofertas de crédito para ti.

2) En particular, Vuelify podrá acceder y obtener tus datos de la Central de Información de Riesgos de Banco de España, Servicios de Información de Crédito de Asnef / Equifax y a Experian Bureau de Crédito.

3) A efectos de tu correcta identificación, autorizas expresamente a Vuelify a realizar las actuaciones de verificación que Vuelify considere oportunas en cumplimiento de la normativa sobre prevención del blanqueo de capitales.

4) Solicitar del titular de la web del comercio electrónico, en la cual deseas iniciar el proceso de compra cuyo pago quieres aplazar con nosotros o cualquier otra, todos tus datos identificativos y antecedentes de consumo entre los que citamos, a modo de ejemplo, los siguientes:

Con relación al conjunto de datos que acabamos de enumerar, desde el momento en que aceptas la presente Política de Privacidad aceptas y consientes expresamente la cesión de tus datos de carácter personal llevada a cabo por el comercio electrónico a Vuelify.


5) Acceder a los siguientes datos:


1.Además de esto, si decides darnos acceso a tus perfiles privados de las redes sociales que tú mismo elijas durante la contratación del servicio, accederemos a la información correspondiente a los permisos que explícitamente te pediremos para cada red social. 1.Por último, Vuelify podrá acceder, tratar e intercambiar información con ficheros centralizados de prevención del fraude en el sistema financiero tanto nacionales como pertenecientes a otras jurisdicciones.


¿Qué uso y tratamiento haremos con todos tus datos de carácter personal a los que nos hemos referido en la pregunta anterior?


Al aceptar esta Política de Privacidad, estás consintiendo y autorizando a Vuelify para tratar de forma automatizada todos tus datos de carácter personal a los que antes hemos hecho referencia para:


1) El análisis, concesión, seguimiento y recuperación del riesgo, realizando operaciones de análisis que permitan la elaboración de un perfil de riesgo, así como para fines estadísticos y para el análisis de posteriores solicitudes de crédito. A estos efectos, también nos autorizas igualmente a utilizar herramientas de análisis automático de riesgo (scoring), así como para llevar a cabo cuantas gestiones se deriven directa o indirectamente de la relación contractual que te une con Vuelify.

2) Enviarte periódicamente información publicitaria y ofertas comerciales de los productos, servicios y actividades ofrecidos por Vuelify.

3) Mantener tus datos una vez finalizada nuestra relación contractual con fines estadísticos, para el cumplimiento de obligaciones legales, así como para todas y cada una de las finalidades detalladas en esta Política de Privacidad.

4) De forma concreta, nos autorizas a que todos tus datos relacionados con la contratación de los productos o servicios de Vuelify sean almacenados y tratados en los ficheros privados de Vuelify durante el plazo legalmente permitido.

5) Finalmente, nos autorizas para interconectar y ceder los antedichos datos, y en particular los relativos a la situación de impago del crédito, a la Central de Información de Riesgos de Banco de España, Servicios de Información de Crédito de Asnef / Equifax y a Experian Bureau de Crédito.


¿A quién cede Vuelify mis datos de carácter personal?


Al aceptar esta Política de Privacidad, estás consintiendo y autorizando a Vuelify para que ceda tus datos de carácter personal a:


1) Todas aquellas empresas encargadas del tratamiento que presten sus servicios a Vuelify para dar cumplimiento a las presentes Condiciones Generales y Política de Privacidad.

2) En el caso de que tengas una deuda cierta, vencida y exigible con Vuelify, de cuyo pago hayas sido requerido previamente, sin que haya sido satisfecha en el término previsto para ello, cederemos tus datos a cualquiera de los ficheros públicos o privados de información relativa al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, y en particular de la Central de Información de Riesgos de Banco de España, Servicios de Información de Crédito de Asnef / Equifax, Experian Bureau de Crédito y Fichero Vuelify. Asimismo dichos datos serán comunicados al comercio electrónico al que corresponda la compra con la finalidad de la correcta ejecución de la prestación de los servicios.

3) Así mismo, en caso de que nos facilites información falsa, errónea o incompleta y tengamos sospechas razonables de que se está produciendo un fraude, facilitaremos esa información a las entidades responsables de ficheros de prevención del fraude y cualesquiera otras organizaciones y autoridades encargadas de la prevención del blanqueo de capitales y del fraude, por obligación legal.


¿En cuantos ficheros trata y almacena Vuelify mis datos de carácter personal?

Vuelify es titular en la actualidad titular de dos ficheros privados de datos de carácter personal en los cuales podrían resultar inscritos tus datos de carácter personal:


1) Fichero Vuelify clientes y usuarios: En el cual nos autorizas expresamente para inscribir y tratar todos tus datos de carácter personal obtenidos en virtud de las presentes Condiciones Generales y Política de Privacidad para todas las finalidades que hemos descrito.

2) Fichero Vuelify impagados: En el cual únicamente inscribiremos tus datos de carácter personal si se ha producido un impago por tu parte, todo conforme a la legislación vigente.


¿Cómo puedo ejercer mis derechos ARCO?

Todos nuestros clientes podrán ejercitar en cualquier momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), mediante correo electrónico dirigido a [email protected], o mediante petición escrita dirigida al domicilio social de Vuelify sito en la calle Don Quijote n.º 1, 28003 Madrid, acompañando en cualquier caso fotocopia o copia digital del DNI.

Reglamento general de protección de datos de la UE (GDPR)

Somos un controlador de datos (data controller) bajo los términos del GDPR https://www.eugdpr.org/

Lo que guardamos

SRecopilamos la siguiente información de todos nuestros usuarios: Nombre completo, correo electrónico, número de teléfono

Si un usuario hace una reserva, recogemos la siguiente información adicional: Fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, número de pasaporte, fecha de vencimiento del pasaporte, foto.

Por qué almacenamos esta información

Contamos con información básica para permitir a los usuarios iniciar sesión en sus cuentas en nuestro sitio web. Si recopilamos información adicional la guardamos para que podamos reservar un vuelo en el nombre de los usuarios.

Cómo la obtenemos

Toda la información se recopila utilizando los formularios de registro y reserva en nuestro sitio web. Los usuarios deben ingresar la información ellos mismos. Hay una serie de campos de texto donde escriben la información y también hay un campo de carga de imágenes para que carguen una captura de pantalla de su pasaporte.

No recopilamos ninguna información sin el consentimiento explícito de los usuarios.

Por qué motivo se decide guardar esta información

La información básica se recopila para permitir al usuario crear una cuenta dentro de nuestro sistema. Recopilamos información personal avanzada o más completa en el caso de necesitar reservar un vuelo a nombre de los usuarios, ya que dicha información es necesaria.

Cuánto tiempo conservamos los datos

Retenemos información básica de la cuenta hasta que el usuario solicite que se elimine.

Conservamos una copia del pasaporte de los usuarios hasta que su vuelo haya despegado. Después de esto eliminamos la imagen de nuestros registros.

¿Cómo de seguro es en términos de encriptación y accesibilidad?

Seguimos procedimientos estrictos para garantizar la seguridad de los datos del usuario, tanto para la protección del usuario como para la protección de nuestra empresa. Nuestro sitio web utiliza HTTPS, nuestros sistemas tecnológicos están protegidos por firewalls, contraseñas seguras y mecanismos de doble autenticación.

No almacenamos información personal avanzada en formato de texto sin formato. Se almacena dentro de una imagen.

¿Con quién lo compartimos?

Trabajamos con un pequeño número de terceros para mejorar nuestra oferta de servicios y proporcionar una plataforma segura para recopilar datos y administrar nuestro negocio. Son Paypal, Zoho, Mailchimp, Google.

Sus derechos como usuario

Respetamos plenamente los derechos de nuestros usuarios y nos comprometemos a ser transparentes sobre lo que recopilamos, por qué lo recopilamos y cómo se puede eliminar. Creemos que los usuarios tienen los siguientes derechos:

¿Cómo pueden los usuarios ver sus datos?

Si desea ver los datos que tenemos sobre usted, envíe un correo electrónico a [email protected]

¿Cómo pueden los usuarios borrar sus datos?

Si desea que se eliminen sus datos del sistema, envíe un correo electrónico a [email protected]